• 23 декабря 2018, воскресенье
  • Москва, Место проведения презентации: творческий квартал Vernissage в Измайловском Кремле (Измайловское шоссе, д. 73Ж, справа от входа на сувенирный рынок «Вернисаж», под вывеску Vernissage by Flacon; пять-семь минут пешком от м. Партизанская и МЦК Измайлово).

Презентация книги Александра Ветушинского «Во имя материи»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Творческий квартал Vernissage
267 дней назад
23 декабря 2018 c 18:00 до 20:00
Москва
Место проведения презентации: творческий квартал Vernissage в Измайловском Кремле (Измайловское шоссе, д. 73Ж, справа от входа на сувенирный рынок «Вернисаж», под вывеску Vernissage by Flacon; пять-семь минут пешком от м. Партизанская и МЦК Измайлово).

Первая в Москве презентация книги молодого философа Александра Ветушинского «Во имя материи: критические и метафизические исследования» состоится в кофейне «Заварили» в творческом квартале Vernissage 23 декабря. Автор расскажет о своем оригинальном исследовании материи и материализма. Кроме того, на мероприятии можно будет приобрести книгу до официального старта продаж. Вход свободный, начало в 18:00.

Александр Ветушинский — преподаватель кафедры онтологии и теории познания философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, сотрудник Московского центра исследований видеоигр. В дебютной книге «Во имя материи» он предлагает задаться вопросами «так что же значит быть сегодня материалистом?» и «нужен ли современному материализму концепт материи?».

Автор исследования и книги Александр Ветушинский: «Исходный пункт книги довольно прост: главным врагом материализма больше не является идеализм, а материю смешали с реальным. И хотя в книге я даю свой ответ на вопрос «как можно сегодня материалистически мыслить материю?», книга ценна не только этим. Ведь для того, чтобы нормально заговорить о современном материализме, его следует отличить от материализма предшественников. В этом смысле моя книга — довольно удобное введение в материалистическую философию вообще. С другой стороны, понять материализм не означает приблизиться к пониманию концепта материи. Поэтому и к этому сюжету я вынужден обратиться (в конце концов, как можно говорить о материи, не понимая, о чем говорили и говорят те, кто этим концептом пользуется). И, наконец, в-третьих, приближаться к современному материалистическому способу мыслить означать учесть раскол материализма и реализма. Следовательно, в книге учтены не только Ламерти, Гольбах и Энгельс, не только Платон, гностики и Декарт, но и современный спекулятивный материализм и объектно-ориентированная философия. При этом я осознанно старался сделать так, чтобы эти традиции не просто затрагивались, но внятно вводились и пояснялись по ходу дела». 

Книга Александра Ветушинского выпущена в ноябре 2018 года независимым пермским издательством HylePress, которое специализируется на современной философии. В его планах перевод книг по тематике нового материализма и реализма, объектно-ориентированной онтологии, а также книг по исследованию ужаса, постделёзианских исследований и др. 

Старт продаж книги Александра Ветушинского «Во имя материи» намечен на 29 декабря 2018 года, ее можно будет приобрести в книжном магазине «Фаланстер». На презентации книги можно будет приобрести ее до официального старта продаж.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше